(no subject)

Ну вот тебе и подарочек на день варенья... Пришел муж и радостно сообщил, что ему опять светит длительная командировка. Чуть ли не на пару-тройку месяцев, и, как всегда, в самое нужное время - летом.
Результат - "радужная" перспектива остаться без машины, вернее, без водителя, ибо Леха, который в прошлую командировку изрядно меня выручал в плане отвезти-привезти, теперь "по свистку" подорваться и доставить мою скромную тушку в пункт назначения не сможет :( Ибо ЛЭТО.
То, что эта вот ситуевина меня еще в прошлый мужнин "вояж" достала, понятно. То на турнир деточку отвезти, то считать ехать с кучей барахла, то в магазин надо! А поскольку я не ездун, то все время к кому-то на поклон приходилось идти. Вроде бы и договоришься заранее, все гуд, а тебе в последний момент - бац, и "я не могу". И снова-здорово, пошел обзвон потенциальных водителей :( А уж когда ТО у машинки закончилось, вообще ППЦ настал! Не только водителя, но и машину приходилось искать. В общем, первый звоночек был - пора тебе, мать, за руль. Даже ПДД стала изучать (интересно, в который уже раз?)
Ну а потом муж вернулся, прошел ТО, стали ездить куда надо и когда надо, и вопрос вроде как отпал. А тут вот опять...
В общем, будем считать, что жареный петух меня клюнул. Еще и знакомая моя танцевальная масла в огонь подлила: "Муж мне машину купил, теперь сама езжу, ребенку на турниры вожу". А ведь кто-то еще год назад говорил, мол, нафига мне машина! Ух, инфекция!
Не, на колесах-то я с детства. И даже лет с 12-ти папочка меня "выкатывал" по проселкам и пустым дорогам. И передачи я хоть с закрытыми глазами переключаю. А уж про то, что с этого возраста я штатный штурман, и говорить нечего. Но вот самой ездить так и не сложилось. Особенно после того, как я впилилась задом в дерево (разворачивалась, блин, на лесной дорожке). Но пострадал, слава Богу, только бампер, заимев мелкую трещинку.
Решила подоставать мужа с целью научить меня рулить. А главное - ЕЗДИТЬ! Ага, щаззз... Боится он, что ли, что я машину прихватизирую? Хотя, наверно, правильно боится. Я ж, если дело пойдет, из-за руля не вылезу. Я себя знаю!
Леху просить сейчас бесполезно - у него ЛЭТО, тоже то отпуск, то сборы, то еще какая фигня нарисуется. Еще и автошколу в городке прикрыли :( Так что вопрос "куда пойти учится" открыт.
Проблема еще в том, что московская автошкола для нашего дорогого областного ГАИ - так, филькина грамота. Сдавать будешь как экстернат, т.к. на местные районные автошколы у меня времени нет (до них тоже пешком не дойдешь).
Так что правила в зубы, и "сама-сама-сама". Но если с теорией я на виртуальных экзаменах справляюсь на раз-два, то без инструктора по вождению никак. А с ними тоже засада - я ж человек территориально ограниченный. Дом-работа, работа-дом. Кому ни позвоню - все где-то задворках Москвы, причем не на моих ближайших задворках! Ну не подстава ли?
Но "мы псковские, мы прорвемся". Поиски автоинструктора продолжаются! За месяц я должна, даже просто обязана сесть за руль самостоятельно!

(no subject)

Список бессмысленных действий, которые делают люди:
- открыть холодильник, посмотреть и закрыть;
- заглянуть в туннель метро, ожидая поезда, будто от этого он быстрее приедет;
- посмотреть время на мобильнике и сразу его забыть;
- когда микроволновка очередной раз пищит, сказать: “Да знаю я, знаю!”;
- читать в сотый раз надписи на освежителе воздуха, чтобы убить время;
- несколько раз подряд нажать на кнопку вызова, в надежде что лифт быстрее приедет;
- сходить в магазин, чтобы купить сахар, и в итоге вернуться с кучей всякой всячины, но без сахара.

Вышивальный хомякоз

ХОМЯК – творческая личность, главным увлечением которого стала вышивка. Ей посвящается все свободное время и большая часть наличности в кошельке. Хомяк – это не только мягкий мех и большие щеки, это еще и 30-40 гб затыренных схем и полшкафа, а то и шкаф наборов и всяческих штучек для вышивки.
СТАДО ХОМЯКОВ – толпа в “горячей” теме форума, где раздается новая схемка или показана картинка нового дизайна
АТИПИЧНЫЙ ХОМЯКОЗ – вирус, распространенный на форуме, чрезвычайно быстро мутирует, что порождает серьезные сомнения в возможности когда-либо создать вакцину для прививок. Этиология – начинается с попадания на форум, патогенез – неконтролируемый рост схем в компьютере и запасов в шкафу, результат – клиника.
ОСТРЫЙ ХОМЯКОЗ – хроническая болезнь, вызвана вирусом атипичного хомякоза. Симптомы- все время кажется, что схем мало, а именно вот этих – (о, ужас!) нет вообще! Диагноз – не лечится. Временно может помочь следующий рецепт: тырить схемы три раза в день – утром, днем, вечером, с перерывом на основную работу и домашние дела.
ТИПИЧНОЕ ОБОСТРЕНИЕ ХОМЯКОЗА – наступает в нескольких случаях:
1) когда кажется, что давно не покупал никаких новых наборов и прибамбасов в магазине
2) когда на форуме выложены фотки наборов, которыми прибарахлился другой хомяк
3) когда наконец-то допрешь, как перенабираются схемки, после чего наступает раздвоение личности.
4) сезонно: весной, летом, зимой и осенью.
ОЧЕНЬ БОЛЬНОЙ ХОМЯК – хомяк, страдающий раздвоением личности. Хочется и хомячить, и срочно перевести всю графику в электронку, “чтобы больше влезло на жестак”.
НЕРВНЫЙ ХОМЯК – хомяк, который мечется у монитора, так как дамп завис и схемка не качается.
БОЙЦОВСКИЙ ХОМЯК – хомяк, упорно воюющий с тырнетом и серверами за обладание схемками.
ОБОРЗЕВШИЙ ХОМЯК – хомяк, добравшийся до заначки или случайно разжившийся денежными излишками, загнавший жабу под плинтус или утопивший ее в унитазе… и наконец-то добравшийся до самых верхних полок в вышивальном магазине.
ЗНАТНЫЙ ХОМЯК – обладающий большим количеством сундуков, сумочек, коробок и коробочек с “багацтвом”, и прикидывающий, на какую полку в шкафу переместить носки мужа, потому что ну вот как раз на эту и встанет новая коробка с прибамбасами.
СИНДРОМ ХОМЯКА – желание упорядочить все свои схемы по темам-производителям-разделам-подразделам и понять наконец, какие именно схемы уже затырены.
ГРУППА РИСКА – новичок, попавший на форум, потенциальный хомяк, еще не осознавший весь ужас хомякоза, но уже приглядывающийся к схемкам, рассматривающий хвастушки и с благоговением взирающий на “матерых” хомяков.
ПАЛАТА НОМЕР 6 – место обитания “конченных” хомяков с диагнозом “хронический хомякоз”. Тихое, спокойное, светлое место, где все ТОЛЬКО вышивают, обсуждают дизайны и хвастаются своими заначками. Как любая мечта – недостижима и иллюзорна…
ФОРУМ – виртуальная Палата номер шесть.
ТЫРНЕТ – ареал обитания хомяков, место, где они чувствуют себя вольно и спокойно. При временном отключении тырнета начинается ломка
ТЫРИТЬ – собирать схемы в самых невообразимых местах тырнета, независимо от языка, на котором сделан сайт, да еще умудриться на этом самом языке попросить прислать схему. Побочное явление, возникающее при этом – безусловное понимание всех языков мира, включая китайский, иврит, мумба-юмба и язык северных оленеводов.
СИДЕТЬ НА ИГЛЕ – наркотическая зависимость от вышивки, способность вышивать в любом положении, включая лежачее, в любых условиях, включая автомобильные пробки, и в любом состоянии, включая сон…
ЛОМКА – длительный перерыв в вышивке, связанный с необходимостью работать или заниматься домашними делами или с отсутствием тырнета, когда точно знаешь, что на форуме раздают схемы, которые ну просто немедленно надо начать вышивать
ВЫШИВАЛЬНОЕ ХОЗЯЙСТВО , оно же – ХОМЯЧЬИ ЗАПАСЫ , оно же – закрома родины , оно же – пенсионный фонд – хомячьи гнезда, норы и т.д.

Дед Пихто и Агния Барто...

Мы сегодня в цирк поедем!
На арене нынче снова
С дрессированным Медведем
Укротитель дядя Вова.
От восторга цирк немеет.
Хохочу, держась за папу,
А Медведь рычать не смеет,
Лишь сосет потешно лапу,
Сам себя берет за шкирки,
Важно кланяется детям.
До чего забавно в цирке
С дядей Вовой и Медведем!

1957 г. Агния Барто.