rythm_of_samba (rithm_of_samba) wrote,
rythm_of_samba
rithm_of_samba

Дневник водятла. 5 занятие

Понедельник. Утро. Но Щелчок вроде едет довольно-таки живенько, а это значит, что уж сегодня-то я не опоздаю! Сруливаем с Черкизовского моста, я пытаюсь на ходу вычислить мой "тренажер". Не, фигушки - машин много. Выгружаюсь, топаю по стоянке, и вижу, как в самом дальнем краю МБ цепляет на крышу буковку У. Йес!

Э, МБ, вы чего? Я со стоянки должна сама выехать? А ничего, что вокруг еще десятка два машинков? Уверены? Ну ладно, выехали.
Пока настраиваю зеркала и усаживаюсь поудобнее, МБ объясняет мне про передачи, как включать, когда включать, и даже немножечко - зачем включать. Делаю вид, что все понимаю, а на деле в голове папины указивки всплывают, вбитые туда еще ..дцать лет назад. Поехали. Перед Локомотивом стоянка еще не полностью запружена, так что я успеваю пару раз переключиться с первой на вторую и даже на третью до того, как сделать разворот и вернуться к исходной точке. Как же непривычно давить на газ - на площадке-то им и не пользовалась почти. А МБ подталкивает: "Газку, газку..." Хорошо, что у него педальки газа нету! Кругу так к 3-му я все-таки перестала держать газ при переключении передачи. Хотя не всегда. Ну и передачки спутать, третью с пятой - это ко мне! Пешеходы презрительно наблюдают за моими маневрами (или мучениями машинки и МБ), ну-ну, наблюдайте.

Странно - вместо команды развернуться МБ велит подъехать уже к большой дороге. Эх, опять на площадку... Щелчок лениво ползет в центр. ЧТОООО??? Мне? ТУДА?! НЕТ. Я, конечно, понимаю, что мне там рано или поздно придется очутиться. Но ведь не сейчас же, не сегодня вот так вот сразу! МБ сжалился, пересел за руль. Но легкой жизни не обещал - меня довезли только до ближайшего светофора, и свернув на улочку, снова пихают за руль.

Аааа.... я ж даже от тротуара боюсь отъехать, в меня ж сразу кто-нить впилится! Ну или я в кого-нить. Они ж вона как летают! Но вот вроде бы дырочка. Трогаюсь. "Газку, газку, переходим уже на вторую..." - голос справа настаивает на том, что я все-таки должна как-то передвигаться. Передвигаюсь. Блин, пешеходы, кто вас тут переходить просит! Я ж еду, и не факт, что тормозить я буду не о вас. А еще сзади тоже едут. И сбоку. Может, лучше выйти - метро не так далеко?

Еду. Куда - не знаю. Но соседние машины вроде бы на меня не бросаются, и даже не сигналят и не подрезают. Вопрос - кто кого больше боится, я их или они меня? А я уже еду с бешеной скоростью 40 км/ч. И передача уже даже не вторая, а третья. И тормозить, оказывается, без сцепления надо, если только не собираешься встать перед светофором. Эх, какой у меня радиус поворота-то, а! Хорошо, на встречку не заехала. Или все-таки немножечко заехала? А МБ все замечает, напоминая, что я-таки не в Англии, и движение у нас правостороннее. Трамвайные пути, светофоры, лежачие полицейские, пешеходные переходы... Ох, и как за всем этим уследить-то?

Уфф, вот тут вроде поспокойней - машин почти нет, только впереди плетется такой же чайник, даже похуже. Тоже с буквой на крыше и черепашьей скоростью. Но я-то уже большая, я даже объехать его могу!

Пару кругов по пустой улочке, и снова в омут головой. Я уже плохо соображаю, когда понизить передачу, когда вообще доехать накатом. Я просто еду, а мой мозг сидит справа и подначивает "Газку, газку..." А все-таки интересно - куда мы едем? Ой, так это ж дорога в Альфапластик! И вот метро! А дальше куда? Ооо, вот тут совсем хорошо - лесопарк, пустая дорога. Хотя узкая. Извините, мужики, но вам придется меня потерпеть - тут сплошняк, а больше 40 я не поеду! Не ждите! МБ велит все-таки прибавить, держать хотя бы 50, "а то им там сзади совсем грустно". Придется послушаться. 50! Ой, даже 60! Че-то разогнались вы, барышня. Халява с пустыми дорогами заканчивается довольно-таки быстро. Опять выползаю в мир светофоров, машин и охреневших пешеходов.

Едем, едем, едем. О-ля-ля! Преображенка! Отлично! Хотя я лично не поняла, как я на нее попала, ибо пони бегало по кругу.
Так, а зачем мне налево? Мне же в метро! Нет, он все-таки решительно хочет моей погибели от страха и пары-тройки покоцаных иномарок. Но что делать - сейчас он мой мозг, и я еду в эту пучину. Я ЕДУ! И пусть меня обгоняют все, кому не лень! Я ЕДУ! И вроде бы даже не сильно мешаю, и даже стараюсь не плестись. И вот на горизонте Черкизон. Я доехала! И даже осталась жива! И даже на целой машине! И даже без гнусных бибиков в спину... Ну держитесь, теперь я до Бахчи уж как-нить дорулю! После такого-то экстрима!

Предупреждаю всех - следующая порция экстрима назначена на пятницу, просьба нервных водителей убраться с дороги в районе Преображенки - Открытого шоссе
Subscribe

  • Вопрос дня: Жили-были...

    В уездном городе N было так много парикмахерских заведений и бюро похоронных процессий, что казалось, жители города рождаются лишь затем, чтобы…

  • Не, ну как в тему-то!

    Два теста, и оба, что называется, в точку! Летние предсказания от "Мастера и Маргариты" via nataly_lenskaya Выбери свое море и посети его…

  • Дневник водятла. 4 занятие

    Опять я опаздываю (ох уж этот непредсказуемый Щелчок, будь он неладен). Но на меня не сердятся (предупредить я не забыла) - и то ладно. Площадка.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments